🐾 «Дневник бульдожки» — уютный канал о жизни прелестного французского бульдога Флоренции. Забавные истории, милые фото, #БульКомикс о повседневных приключениях и немного собачьей мудрости. Подписывайся, чтобы заряжаться позитивом каждый день! 🐶✨
🐾 «Дневник бульдожки» — уютный канал о жизни прелестного французского бульдога Флоренции. Забавные истории, милые фото, #БульКомикс о повседневных приключениях и немного собачьей мудрости. Подписывайся, чтобы заряжаться позитивом каждый день! 🐶✨
🩺 День ветеринара: мемуары пациентки
Дорогие, сегодня — день тех, кто трогает нас там, где мы не просим. И — получает за это зарплату.
Тогда: два года назад
Я была маленькая и наивная, глаза — в два раза больше головы. Смотрела на врача — как на предательство, как на измену. Любимый принёс, посадил на стол, и — всё. Доверие — разрушено, цивилизация — обман.
Тогда я ещё верила, что стол — это только для еды, что стетоскоп — это украшение, что укол — это не про меня. О, как я была молода.
Папины заметки на полях: Два года назад Фло смотрела на ветеринара так, будто он — последний предатель в её жизни. Глаза — блюдца. Дрожь — на всю комнату. Но — ни звука. Гордость сильнее страха.
Сегодня: два года спустя
Та же клиника, тот же врач, тот же стол, но — другая я: знаю расклад, знаю, что укол — это три секунды, знаю, что после — вкусняшка, что стетоскоп — холодный, но — терпимый.
Сижу, дышу, смотрю врачу в глаза, как равная. Он — проверяет здоровье, я проверяю его компетенцию. Взаимный профессионализм.
О ветеринарах — честно
Скажу прямо: ветеринар — это сложный человек в нашей жизни. С одной стороны, он лечит, другой — он укалывает, с третьей — он заглядывает в уши, с четвёртой — он трогает живот. Это — не врач, это — инспектор.
Но без него никуда. А ещё — он всегда говорит «какая красавица», даже когда я рычу. Это — профессионализм. Или — инстинкт самосохранения.
Два года назад я боялась. Сегодня — немного боюсь, но — иду. Это — не смелость, это — опыт. И — понимание, что после прививки — папа покупает всё, что я хочу.
С Днём ветеринара, дорогие доктора! Спасибо, что терпите наши взгляды, нашу дрожь и нашу — бульдожью драму. Мы — ценим. По-своему.
#БульдогСоветует #ДеньВетеринара #ФранцузскийБульдог #БульдожьяЖизнь
«Дневник бульдожки» - канал из категории «Бизнес», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 96 подписчиков суммарно в Telegram и MAX. За последние 30 дней в истории MaxGate учтено 30 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
🩰 #БульдогБезПравил | Булет
Дорогие, вы думали, что бульдог и балет — несовместимы? Как и драма с корги, но мы же как-то уживаемся.
Когда я увидела чёрную пачку, я сначала подумала — очередная странная куртка. Но потом я посмотрела в зеркало, и зеркало сказало: «Ты — прима». Чёрная кофта с золотым декольте — потому что золотые плечи — для золотых стандартов.
Булет vs балет
Разница небольшая: в балете — грация, в буле — гравитация; в балете — лёгкость, в буле — убедительность. И поверьте, убедительная бульдожка в пачке — это мощнее любого лебединого озера.
Техника
Встала на задние лапы, передние — в стороны. Это называется «арабеск», если кто не знал, или «бульдеск» — я ещё не решила. Плие — присела. Фуэте — покрутилась (полтора оборота, но для бульдога это уже фуэте). Гран жете — прыгнула. На четыре сантиметра. Но как!
Грация — вопрос не длины лап, а уверенности во взгляде. У меня оба параметра на максимуме.
Танцы — это спорт
Спортивные танцы существуют: бальные, латино. Почему не бульные? Короткие лапы дают низкий центр тяжести — это физика, дорогие. Стабильность, баланс, приземлённость — буквально и метафорически.
Папины заметки на полях:
Булет — это когда грация встречает гравитацию, и гравитация выигрывает. Но до падения — ты звезда 🌟
Дорогие, а вы бы записались на бульдожьи танцы? Какую пару выбрали бы — вальс с пуделем или хип-хоп с малинуа?
#ФлоТренируется #БульдогВФорме
🦕 #ФлоФилософствует
Любимый рассказал мне, как появились французские бульдоги. Показал даже схему. Логика прослеживается. Эволюция — штука убедительная.
У меня нет причин не доверять Папе, но сомнения остались... Особенно про бульдозавра. Я видела бульдозер, там нет ушей.