Еще лето!
Канал для Православных Верующих.
Канал «Вспоминая Святые Соловецкие Острова.» подключен к сервису MaxGate. Контент автоматически синхронизируется между Telegram и мессенджером MAX.
Подключить кросспостинг«Вспоминая Святые Соловецкие Острова.» - канал из категории «Другое», подключенный к сервису кросспостинга MaxGate. Публикации канала синхронизируются между Telegram и мессенджером MAX, а на этой странице собраны ссылки на обе версии канала.
Сейчас у канала 564 подписчика суммарно в Telegram и MAX. За последние 1 день в истории MaxGate учтено 5 публикаций, поэтому перед подпиской можно оценить не только размер аудитории, но и регулярность обновлений.
Чтобы подписаться, используйте кнопки «Открыть в MAX» и «Открыть в Telegram» в верхней части страницы. У отдельных постов ссылка может быть доступна в обоих мессенджерах или только в одном из них, если MaxGate получил такой URL из истории обработки.
Прежде чем приступить к операции, Владыка Лука всегда осенял себя крестным знамением и сосредоточенно молился, повернувшись к иконе Божией Матери, которая висела в операционной городской больницы много лет. Неверующие врачи перестали обращать на это внимание, а верующие считали делом самым обычным. В начале двадцатого года одна из ревизионных комиссий приказала убрать икону. В ответ на это Валентин Феликсович ушёл из больницы и заявил, что вернётся только после того, как икону вернут на место. По воспоминаниям проф. Л.В. Ошанина, комиссия высказалась в том смысле, что «операционная - учреждение государственное. У нас Церковь отделена от государства. Если вашему хирургу хочется молиться, пусть молится, никто ему не мешает, но пусть держит икону у себя дома». Войно-Ясенецкий повторил, что в операционную не вернётся. Но в это время крупный партиец привёз в больницу свою жену для неотложной операции. Женщина категорически заявила, что желает, чтобы ее оперировал Войно-Ясенецкий. «Его вызвали в приемную, - пишет проф. Ошанин. - Он подтвердил, что очень сожалеет, но, согласно своим религиозным убеждениям, не пойдёт в операционную, пока икону не повесят обратно... Доставивший больную заявил, что даёт «честное слово», что икона завтра же будет на месте, лишь бы врач немедленно оперировал больную. Войно-Ясенецкий немедленно пошёл в хирургический корпус и оперировал женщину, которая в дальнейшем вполне поправилась. На следующее утро икона действительно висела в операционной».
Какое бы ни постигло тебя огорчение, какая бы ни случилась тебе неприятность, ты скажи: стерплю это я для Иисуса Христа! Только скажи это — и тебе будет легче. Ибо имя Иисуса Христа си́льно — при нём все неприятности утихают, бесы исчезают; утихнет и твоя досада, успокоится и твоё малодушие, когда ты будешь повторять сладчайшее имя Его. Господи! Дай мне терпение, великодушие и кротость! Господи! Дай мне видеть мои согрешения и никого не осуждать ☦️Преподобный Антоний Оптинский